Сегодня: воскресенье 18 апреля 2021г.  

Сделано в Сибири

От редактора сайта

Данная подборка статей не имеет рекламного характера и не является заказной. Почему я поместил этот материал здесь?
Несколько лет назад я делал сайт "Сибирский регион". Сайт благополучно скончался из-за перебоев с финансами после года работы. Сайт активно продвигал продукцию компании "Сибирский кедр" - препарат дигидрокверцетин под торговой маркой "Витамин Р". Сайт сдох, на "Сибирский кедр" наехали артисты из "маски шоу" (см. в интернете по ключевым словам "Сибирский кедр") а препарат от которого может быть польза множеству людей забыт.
Я применял этот препарат лично. Поэтому могу сказать непредвзято - все, что Вы можете услышать об этом препарате положительного - правда. Это мощнейший антиоксидант. Сильнее его по воздействию на организм нет.
Не даром цена на него до открытия русского варианта была 4000 долл. за грамм. Цена у Российских производителей составляет от 6 до 10 долл. за грамм.
Еще одна ремарка - изобрели технологию получения дигидрокверцетина вовсе не в ООО "Сибирский кедр", как написано ниже в статье, а в Сибирском отделении АН.

Специалистами Общества с ограниченной ответственностью “Сибирский кедр” разработана и запатентована технология выделения дигидрокверцетина из древесины лиственницы, что позволило на его основе производить биологически активную добавку (БАД) “Витамин Р” вполне доступной для отечественного здравоохранения.
Дигидрокверцетин (ДКВ) давно привлекает внимание исследователей высокой биологической активностью и широтой его спектра. Однако внедрение в клиническую практику сдерживалось высокой стоимостью получения препарата в чистом виде.

ДКВ относится к классу биофлавоноидов и обладает высокой антиоксидантной и Р-витаминной активностью, подтвержденной многочисленными работами отечественных и зарубежных ученых. [Н.А. Тюкавкина, И.А. Руленко, Ю.А. Колесник, 1996]. Проявлениями этой активности являются его защитные свойства в отношении всех видов клеток, обеспечивающие им высокую жизнестойкость. Внешне это проявляется как замедление старческих изменений в тканях, снятие последствий негативного воздействия на них любых отрицательных факторов - от агрессивных химических агентов, до последствий нервных перегрузок. Организм же, в целом, избавляется от предвестников раннего старения и состояний, предшествующих развитию самых разнообразных патологических процессов (онкологических, ишемических, атеросклеротических, иммунодефицитных, токсических), что делает ДКВ исключительно ценным средством профилактики широкого спектра действия.

ДКВ обладает чрезвычайно низкой токсичностью и тератогенностью, что дает возможность широко варьировать содержание биологически активной добавки в конечных продуктах, не опасаясь нежелательных эффектов, а также исключить любого рода противопоказания к их употреблению (возрастные, медицинские и т.д.)

Установлено, что ДКВ при различных патологических состояниях способен проявить себя как эффективное средство поддерживающей терапии. В ряде научных работ доказаны такое его свойство, как способность защищать сердечную мышцу от токсических воздействий в условиях ишемии, помогающее, таким образом, лечению ишемической болезни сердца. [Nakayama T, Yamada M, Osawa T, Kawakishi S, 1993]. Способность ДКВ снижать содержание в крови липопротеидов низкой плотности позволяет рассматривать ДКВ в качестве профилактического и лечебного средства против атеросклероза. [Igarashi K, Uchida Y, Murakami N, Mizutani K, Masuda H, 1996].

Тормозящее действие на разрастание опухолевой ткани, а также уничтожение клеток ряда зарождающихся злокачественных новообразований, подтвержденные опытами на клеточных культурах, позволяет рассчитывать на эффективность применения ДКВ в качестве противоопухолевого средства. [Kandaswami C, Perkins E, Drzewiecki G, Soloniuk DS, Middleton E Jr, 1992].

Регуляторное воздействие этого вещества на ряд реакций иммунной системы организма, на течение воспалительных процессов, характеризует его, как противоаллергическое и противовоспалительное средство, способное снизить повреждающее воздействие самых разных неблагоприятных факторов внешней среды - от промышленных загрязнений и инфекционных агентов, до бытовых аллергенов, а также выступать компонентом лечения воспалительных процессов самой разной природы. [Bronner C, Landry Y, 1985].

Одной из самых распространенных причин накопления в организме СР является воздействие самых разнообразных токсинов - начиная от ядовитых веществ, в изобилии поставляемых в наши дни окружающей техногенной обстановкой, и кончая токсическими продуктами жизнедеятельности клеток и тканей в условиях большинства патологических процессов. ДКВ, воздействуя на это звено патологических цепочек, облегчает течение обменных, инфекционных, эндокринных и других видов заболеваний. Помимо борьбы с последствиями попадания в организм токсинов на уровне СР, ДКВ обладает и ярко выраженными прямыми противотоксическими свойствами, подтвержденными рядом научных работ [Wickramasinghe SN, Hasan R, Khalpey Z, 1996].

Имеются экспериментальные данные, свидетельствующие о том, что ДКВ тормозит развитие и снижает вредоносное действие ряда вирусных культур, что позволяет рассматривать его еще и в качестве противовирусного препарата. [Biziagos E, Crance JM, Passagot J, Deloince R, 1987].

Повышение устойчивости тканей организма к повреждающему воздействию повышенного содержания сахара в крови, вызываемое ДКВ, дает возможность снизить вероятность заболевания диабетом, а также облегчить течение многих развившихся его форм [O, Chou WH, 1997].


Международное непатентованное название: дигидрокверцетин, таксифолин
Основу препарата "Витамин Р "Байкальский составляет дигидрокверцетин - флавоноид растительного происхождения, получаемый из древесины лиственницы сибирской (Larix sibirica Ledeb); вещество Р-витаминного ряда, по своей антирадикальной активности считается эталоном среди других антиоксидантов, таких как ретинол (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), рутин, лицитин, кверцетин и другие, в 3-5 раз превосходит их по степени своей биологической активности.
Капсулы массой 255 мг с порошкообразным содержимым от белого до бледно-желтого цвета.
1 капсула содержит дигидрокверцетина -60 мг, лактулозы -120 мг.
Степень чистоты основного вещества (дигидрокверцетина) - не менее 96,0%.


Укрепляет и восстанавливает иммунитет через систему интерферонов
Мощный антиоксидант, защищает каждую клетку от разрушения свободными радикалами
Удаляет токсины, нормализует работу печени, почек поджелудочной железы
Значительно улучшает зрение, особенно при глаукоме и катаракте
Способствует регенерации слизистых оболочек и кожи
Улучшает формулу крови, повышает гемоглобин
Улучшает состояние костной, хрящевой и соединительных тканей
Повышает потенцию
Предотвращает обострение язвенной болезни желудка
Предотвращает развитие онкологических и простудных заболеваний, заболеваний кожи
Снижает мышечные боли и восстанавливает физический потенциал после нагрузок
Идеально готовит кожу к принятию солнечных ванн



дигидрокверцетин "Витамин Р"
Универсальный препарат комплексной профилактики старения организма.


Как происходит старение? Внешняя сторона старения проявляется раньше, чем мы думаем.
Старость или старение - неизбежный процесс, сущность которого сводится к появлению признаков усталости как отдельных органов и тканей, так и организма в целом.
Старость - заключительный этап индивидуального развития организма в нашем мире.
Началом её у человека условно считают возраст после 75 лет - это так называемая физиологическая старость.
Но и при этом состоянии могут сохраняться умственные и физические силы, определенная работоспособность, общественная или социальная активность и интерес к окружающему миру.
Процесс старения начинается в разных органах и тканях не одновременно и протекает с разной интенсивностью. И если вначале изменения, вызванные старением, практически не нарушают процесса приспособления организма к резко изменяющимся условиям жизни, то в последствии, при более выраженных возрастных сдвигах, организм приспосабливается к таким испытаниям все труднее и труднее.
Первый этап характеризуется изменениями характера человека. Окружающие начинают отмечать у него невнимательность, невозможность сосредоточиться, быструю утомляемость от монотонных действий, трудности с засыпанием, неожиданные эмоциональные спады и подъёмы, раздражительность, плаксивость и агрессивность, плохое настроение, депрессию, бессонницу, появление безотчетного страха, расстройства памяти.
Второй этап отражается уже на самой внешности человека. При этом изменяется структура кожи, волос, ногтей.
За счет уменьшения в клетках коллагена ухудшается эластичность кожи, появляется сухость и шелушение её, возникают морщины, раздражение. Кожа истончается, так как равновесие между новыми растущими клетками кожного эпителия и отмирающими старыми клетками нарушено в сторону замедления роста новых клеток и увеличения содержания отмирающих клеток кожи.
Подобный процесс происходит и в волосах. Из-за недостаточного поступления минералов и витаминов в организм волосы изменяют свою структуру, становятся ломкими, тонкими, тусклыми, меняют цвет - появляется седина. У мужчин часто отмечается облысение, у женщин - редкий рост волос, сечение волос.
Работа органов нарушается: печень хуже очищает кровь от водорастворимых токсинов, что приводит к обильному появлению пигментных старческих пятен на коже, почки недостаточно эффективно фильтруют кровь, в результате чего в крови накапливается мочевая кислота, остаточный азот и другие промежуточные продукты обмена, повышенная концентрация которых начинает тормозить первичные обменные процессы и угнетать клеточное дыхание.
Отложение холестерина в сосудах в процессе старения приводит к постепенному угасанию полноценного кровоснабжения клеток, что в первую очередь отражается на сердечно-сосудистой системе.
К накоплению шлаков в организме весьма чувствительна нервная система, которая потребляет больше всего энергии и нуждается в бесперебойном режиме поставки кислорода, глюкозы, кальция и других питательных веществ.
У пожилых людей, ввиду ухудшения активности нервных процессов, в той или иной степени снижаются инициативность, работоспособность, внимание, затрудняется способность переключаться с одного вида деятельности на другой, развивается эмоциональная нестойкость, нарушается сон.
Существенные сдвиги происходят в сфере психики. При старении отмечается ухудшение характера, появление депрессии, чувства одиночества и тревоги, преследуют мысли о никчемности и бессмысленности жизни, возникает страх перед будущим, часто люди становятся чрезвычайно скупыми или черствыми. С возрастом меняются возможности защитных сил организма, падает активность иммунной системы, защищающей организм от инфекций, от раковых перерождений клеток, способствующей быстрому восстановлению поврежденных органов.
Третий этап - старения связан с изменением фигуры.
У многих людей появляется не характерная для них полнота, исчезает талия, увеличивается масса жировой ткани. И если бы оно сказывалось только на ухудшении фигуры. Ожирение даёт знак, что процесс старения набрал скорость.
Но не думайте, что старость определяется паспортным возрастом, паспортные тридцать лет - всего лишь сигнал, что теперь необходимо на себя обратить особое внимание.
Некоторые люди замечают признаки старения после двадцати пяти лет, а другие - после сорока пяти.
По мнению многих ученных основная причина старения (дегенерации организма) находится в глубине генетического материала клетки - ДНК. Суть этой теории состоит в том, что повреждения ДНК клеток, вызванные процессом окисления, с возрастом накапливаются. Это приводит к развитию дегенеративных болезней старения: рака, иммунных нарушений, сердечнососудистой патологии, дисфункции мозга и нервной системы, умственной деградации, приобретенного сахарного диабета, артрита.
Экспериментально доказано, что от 80 до 90 % всех дегенеративных болезней связаны с действием свободных радикалов.
Кислород - вот кто виновник всех проблем. Жизненная энергия вырабатывается в клеточных фабриках - митохондриях, которые сжигают почти весь кислород, который мы вдыхаем. Но за это приходится платить. Сгорание кислорода, которое позволяет нам существовать, происходит с образованием побочных продуктов - свободных радикалов кислорода (пероксиды). Они могут бесконтрольно блуждать по телу, нападать на клетки, сворачивая их белки, проникая в мембраны, нарушать их генетический код, пока клетки начинают неправильно функционировать и даже погибать. Более того, свободные радикалы поступают в организм извне (курение, выхлопные газы, солнечная радиация, неблагоприятная экологическая обстановка и др.).
Вместе с тем подсчитано, что к 50 годам около 30 % белка в клетках организма превращается в ржавый мусор от постоянных атак свободных радикалов. Особенно уязвимыми являются молекулы жиров, которых очень много в тонких клеточных мембранах и в крови. Нападение свободных радикалов окисляет эти жиры, и они портятся, прогоркают, как масло, которое не хранят в холодильнике.
Для того чтобы держать свободные радикалы под контролем, необходимо ежедневно иметь в организме достаточное количество антиоксидантов. Восстановить запас антиоксидантов можно с помощью принятия с пищей достаточного их количества, или дополнительно принимать вещества, которые являются антиоксидантами, а также избегать продуктов, которые легко окисляются кислородом и превращаются в свободные радикалы.
С целью замедления и профилактики старения, ведущие мировые специалисты предлагают принимать уникальный эталонный антиоксидант - "Витамин Р", который обеспечивает снижение: внезапной смерти на 50 %; числа сердечных приступов и инсультов на 50-60 %; заболеваемости катарактой на 27-36 %; препятствует развитию и смертности от рака на 43 %.
И если старение организма в настоящее время невозможно предотвратить, то время его появления и скорость охвата всего организма можно, в известных пределах, регулировать, превращая старость не в мучительный, полный болезней и страданий, длительный 20-25 летний период, а в красивый отрезок нашего пути, полный жизненной мудрости, посвященный внукам и правнукам, семейным делам и пониманию глубин бытия.

Опубликовал sp March 20 2008 14:58:10 0 Комментариев · 16267 Прочтений Для печати

Комментарии

        Нет комментариев.


Добавить комментарий

        Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Навигация
Главная История Создание сайтов Загрузка файлов Фото галерея Веб ссылки Для Вас Форум Поиск Спасибо Обратная связь
Статистика сайта
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей
Не активированный пользователь: 0
Посетитель: iculemi

С 02 2007 сайт посетило
1032361 посетителей
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Online

заказать сайт
    Яндекс цитирования   Rambler's Top100     каталог ссылок каталог ссылок каталог ссылок каталог ссылок каталог ссылок каталог ссылок каталог ссылок каталог ссылок