Над интернет-проектом работает целая команда специалистов. Ниже приведен список (не полный) ведущих специалистов:
Менеджер проекта
отвечает за выбор эффективного решения для интернет-проекта, подбор исполнителей, контроль реализации проекта.
Художник-дизайнер
разрабатывает общую художественную концепцию будущего проекта. Иногда его деятельность ограничивается проработкой концепции сайта и созданием схематических набросков оформления проекта, которые в дальнейшем реализуют другие специалисты.
Веб-дизайнер
отвечает за разработку интерфейса, его удобство для навигации по узлу и заострял внимание на главных моментах. В обязанности веб-дизайнера входит перенос созданного художником-дизайнером стилевого оформления проекта на веб-платформу. Он же занимается оптимизацией графики, созданием рекламных баннеров и анимированных объектов, осуществляет нарезку графических элементов дизайна для компоновки на странице (slicing). Он же тестирует отображение графики в различных броузерах и пр.
Верстальщик
HTML-кода реализует проект в виде HTML-кода с учетом всех особенностей стиля и графического оформления сайта. Он должен уметь создавать "чистый" код, который будет одинаково отображаться во всех популярных броузерах, тестировать сайт при различных разрешениях монитора и количестве цветов, проверять все активные элементы веб-страницы (гиперссылки, кнопки, баннеры и т.п.) на функциональность.
Веб-программист
отвечает за разработку интерактивных элементов сайта, обеспечивая настоящее взаимодействие с посетителем. Веб-программисту необходимо владеть JavaScript, VBScript, perl, PHP, SSI, Java, C/C+, MySQL, ASP и др. Кроме того веб-программист должен знать DHTML и свободно владеть навыками HTML-кодирования и веб-мастеринга. Поскольку каждая из этих технологий достаточно обширна, в крупных проектах программисты делятся по специализациям.
Промоутер
участвует в разработке креатива (концепции развития и продвижения узла), общается с клиентами и партнерами. Как маркетолог он должен разбираться в продвигаемой им продукции, технологии и т.п., отбирать материал для публикаций. Он отвечает за генерацию первого посещения.
Контент-менеджер
контент-оператор) участвует в отборе материала для сайта. Именно он должен редактировать и компоновать отобранный материал, писать аннотации и подбирать ключевые слова. Эта деятельность сродни работе копирайтера. Основная задача контент-менеджера - суметь заставить пользователя приходить на узел неоднократно (генерация "второго посещения").
В ряде случаев ему необходимо знание также баз данных и некоторых языков пограммирования.
Модератор
координирует всю работу по управлению и сопровождению существующего интернет-проекта и имеет в своем подчинении ведущих редакторов отдельных разделов проекта. Эта должность подразумевает контроль за информационным содержанием сайта, работой всех активных элементов веб-страниц (в случае проблем обращается к веб-мастеру или верстальщику), за сроками обновления разделов, их техническим и информационным развитием и т.д. Если проект размещает авторские материалы, то в задачи модератора входит общение с авторами, контроль за соблюдением их прав и требований.
Администратор сервера
контролирует работу по техническому сопровождению
веб-сервера и операционной системы, на базе которых существует веб-проект.