Сегодня: понедельник 26 августа 2019г.  

Продвижение сайтов и реклама

О терминах.

Продвижение сайта - комплекс мероприятий со стороны разработчиков сайта по доведению информации о данном конкретном сайте как можно большему числу потенциальных посетителей сайта.

Продвижение сайта на передовые позиции на поисковых серверах - это понятно и так.  Если Ваш сайт не обнаруживается в первой сотне списка на поисковом сервере, при поиске по ключевым словам, значит о нем практически никто не знает.

Что необходимо сделать для продвижения сайта?

  • Оптимизируем страницы сайта.
  • Регистрируем сайт на поисковых серверах.
  • Размещаем информацию о сайте на тематических досках обьявлений.
  • Собираем информацию об адресатах, интересующихся тематикой данного сайта и направляем им уведомление об открытии данного сайта. 
  • Ну, и, Если есть деньги у Заказчика, заказываем размещение  в первой десятке  на поисковых серверах. Некоторые наши и иностранные поисковые системы грешат этим - в первую десятку при поиске попадают не из-за того, что их определила поисковая система, а потому, что определенная компания приобрела рекламный показ ключевых слов. Проверьте сами  разные поисковые сервера  и убедитесь в правдивости этого утверждения.
  • При необходимости очень быстрого продвижения сайта, при возможностях бюджета,  можно применить баннерную рекламу. Именно баннерную, не баннерообменную. Баннерообмен ничего, кроме нарушения дизайна Вашего сайта не дает. Хотя если сайт узкоспециальный и есть специализированные баннерообменные сети, результат прекрасный. О таком сайте узнают сразу все, кого интересует тематика данного сайта.    

Продвижение сайтов и реклама - это два направления деятельности в интернете.
Иногда они пересекаются, как в случае баннерной рекламы, служащей продвижению сайта  на передовые позиции в рейтинге поисковых серверов.
Но основное назначение рекламы в интернете - продвижение на рынок товаров и услуг. И тут  уже общими словами не обойтись. Здесь мы рассматриваем только тему продвижения сайтов.

О поисковых серверах

Посещаемость ресурса не всегда прямо пропорциональна его полезности: в этом и заключается коварство статистики и некоторая "лживость" рейтингов. Эту проблему решает сервис, предлагаемый Яндексом.
Он позволяет оценить популярность сайта среди других сайтовладельцев. Показатель, вычисляемый Яндексом, называется "индексом цитирования". Достоинство - "индекс цитирования" соответствует количеству ссылок на данный ресурс, имеющихся на других сайтах в Сети.
Эта методика оценки известности Web-сайта, как и многое другое в Internet, пришла из научных кругов. Ученые считают, что ценность научного труда тем выше, чем больше ссылок на него имеется в других работах.
Такой подход взят на вооружение многими поисковыми системами. В соответствии с индексом цитирования ранжирует сайты не только Яндекс, но и Google. Поэтому данный показатель заслуживает не меньшего внимания, чем статистика посещений.

  • Вывод из этого - чем больше будет ссылок на Ваш сайт, тем более высокий рейтинг будет в "поисковиках" у Вашего сайта.
    Вот тут умные головы и придумали "линкатор". Линкатор - специальная программа (скрипт), производит в автоматическом режиме обмен ссылками между всеми сайтами, где стоит эта программа.
  • Ну, и еще один вывод из всего сказанного -
    Как бы ни был хорош сайт, как бы правильно ни была произведена компоновка по ключевым словам и метатегам, необходимо применять все доступные меры для продвижения Вашего сайта.
Опубликовал sp February 07 2007 04:57:07 1289 Прочтений Для печати
Навигация
Главная История Создание сайтов Загрузка файлов Фото галерея Веб ссылки Для Вас Форум Поиск Спасибо Обратная связь
Статистика сайта
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей
Не активированный пользователь: 0
Посетитель: iculemi

С 02 2007 сайт посетило
952263 посетителей
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Online

заказать сайт
    Яндекс цитирования   Rambler's Top100     каталог ссылок каталог ссылок каталог ссылок каталог ссылок каталог ссылок каталог ссылок каталог ссылок каталог ссылок